此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页--新闻中心>--守正创新 奋斗出彩
守正创新 奋斗出彩 发布时间:2020年04月16日 信息来源:河南省产品质量监督检验院

守正创新  奋斗出彩

——河南省质检院2020年工作会议胜利召开

 

4月10日上午,河南省产品质量监督检验院(国家建筑装修材料质量监督检验中心)(以下简称“省质检院”)2020年工作大会在郑州综合检测基地2楼会议室隆重召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照省委、省政府和省市场监督管理局工作部署,总结2019年主要工作,部署2020年重点任务。会议传达了省局马林青书记对全省市场监管工作一二三四五六部署要求。省质检院院长傅小苗在会上指出,要统一思想,凝聚力量,动员全体干部职工守正创新、奋斗出彩,不断谱写省质检院高质量发展新篇章。

大会在雄壮的国歌声中开始,院党委书记苏涌主持了会议。会上,首先传达学习了《马林青局长在2020年全省市场监督管理工作会议上的讲话》精神。先后宣读了2019年优秀党员、先进党支部,先进工会小组、工会先进个人,青年文明号和优秀团干部、优秀团员;2019年度目标管理先进部门、先进个人和先进科研工作者表彰通报。

院长傅小苗代表院领导班子做了工作报告,他指出,2019年,省质检院在省局领导下,紧紧围绕省局年度工作总体部署,按照坚持稳中求进、服务市场监管推动技术创新、提升检验能力”的工作思路,较好的完成了年度各项任务。

关于2020年工作,他提出,当前正值举国上下全力战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时刻,省质检院将以习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示为指导,认真落实省局党组的决策部署,积极投入疫情防控阻击战,严格落实各项防控措施,承担起疫情防控期间的市场监管职责,在新时代的新征程,融入市场监管大潮,不断书写省质检院发展新篇章。2020年工作的总体要求是:以党的十九大、十九届二中、三中、四中全会,按照省委经济工作部署,围绕省局年度工作目标,坚持稳中求进总基调,以推动高质量发展为重点,以打牢发展基础为目标,持续在业务增长、拓展市场、科研创新、能力建设、党的建设上发力用劲、革故鼎新,以品牌引路、以品质护航,推动省质检院在高质量发展之路上奋勇前进。重点做好五项工作:一是立好政治“航向标”,对党忠诚强信念。二是融入监管“敢担当”,发挥优势强支撑。三是紧盯项目“硬实力”,实现发展新增长。四是磨砺能力“金刚钻”,坚持不懈强本领。五是用好作风“传家宝”,弛而不息转作风。

如何实现年度工作目标?傅小苗强调,要把握好三个方面:一是要有一种“爱”的情怀。二是要有一种“成”的信念。三是要有一种“实”的干劲,只争朝夕,不负韶华,争当“闻鸡起舞”的行动者,“起而行之”的追求者,“攻坚克难”的奋斗者,把发展的脚步跑在时间的前面,一起为了梦想奋力拼搏,书写省质检院新时代高质量发展新篇章

省质检院领导班子成员、副职以上中层领导干部、副高级以上职称人员、各支部书记参加了此次会议。大会的胜利召开标志着省质检院新年度工作按下“快进键”,正以崭新的面貌踏上新的征程。



附件:
附件 9ccb7b4eb19ff65b7e032551a9457c9.jpg

作者:河南省产品质量监督检验院 编辑时间:2020/4/16 11:54:51 浏览 488 人次
打印此文  关闭窗口
地址:东明路17号,(基地)郑东新区博学路与白佛南路交叉口国家质检中心E2楼 邮编:450047
联系电话:0371-89933175(业务)/63318986(东明路院)/0371-89933180(食品)0371-89933193/89933196(办公)89933239(监督)
周一至周五 8:30—17:00
© 版权所有:河南省产品质量监督检验院 豫ICP备15032177号 备案图标 豫公网安备 41010502003901号